mercoledì 26 giugno 2013

Spaghetti fritti alle verdure



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Spaghetti 350-400 g
 cipolla rossa  1
 zucchine 2
pomodori sodi e maturi 3
pancetta affumicata 70 g
pinoli 1 cucchiaio
basilico
prezzemolo
olio evo
sale
olio per friggere

 Tagliare la cipolla ad anelli, le zucchine a fettine e i pomodori a spicchi.
In un tegame mettere l'olio e rosolarvi la pancetta, aggiungere le  zucchine, i pomodori , metà cipolla e i pinoli, salare e cuocere per 20 minuti.
Spolverizzare a fine cottura con basilico e prezzemolo tritati.
Cuocere gli spaghetti in acqua salata a bollore, scolarli al dente e rovesciarli su un foglio di carta forno.
Dividerli in porzioni, dandole la forma di nidi.
C'è un apposito utensile  per friggere i nidi, io non possedendolo mi sono aiutata con un semplice colino, dove  ho adagiato gli spaghetti attorcigliati e incavati al centro.
Li ho fritti dentro il colino in abbondante olio caldo per 2- 3 minuti.
La forma non è  perfetta, ma dopo cotti si possono aggiustare ulteriormente.
 Friggere gli altri cestini e riempirli con le verdure cotte e sopra la cipolla rossa cruda tenuta da parte.
Distribuire e dividere  i cestini nei piatti e servire.




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