venerdì 21 giugno 2013

Plum cake con amaretti nocciole e cioccolato





INGREDIENTI



Zucchero 180 g
burro 200 g
farina 300 g
fecola 70 g
uova 6
lievito per dolci una bustina
rum un bicchierino
amaretti 40 g
nocciole 50 g
cacao 3 cucchiai
latte 8  cucchiai
cioccolato fondente tritato 40 g
sale 2 pizzichi
gocce di cioccolato


Montare a spuma il burro morbido con lo zucchero, unire il rum, poi sempre montando con le fruste elettriche unire le uova uno alla volta.
Setacciare sul composto la farina e la fecola mischiate insieme insieme al lievito, unire il sale e 4 cucchiai di latte. Amalgamare bene il composto.
Prelevare 6 cucchiai di composto e metterlo in una ciotola a parte,unirvi gli amaretti e le nocciole tritate, il cacao setacciato e 4 cucchiai di latte, mescolare.
 Aggiungere al composto bianco il cioccolato fondente tritato.
Imburrare e infarinare uno stampo a cassetta, versarvi il composto bianco con i pezzetti di cioccolato fondente, quindi ricoprirlo con il composto al cacao.
Cospargere con le gocce e infornare a 175° per 55- 60 minuti.
Provare la cottura con uno stecchino.

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