martedì 28 maggio 2013

Verdure stufate




INGREDIENTI PER 4 PERSONE



 Patate 500 g
fagiolini 400 g
carote 300 g
cipolla mezza
brodo vegetale, anche di dado 2 dl
olio evo
sale


Sbucciare e  tagliare a fette di 1 cm le patate.
Raschiare le carote e tagliarle a rondelle.
Spuntare i fagiolini e tagliarli a metà.
 Affettare finemente la cipolla e metterla in un casseruola con un filo d'olio, farla appassire, aggiungere le verdure, salare e farle insaporire alcuni minuti nel soffritto.
Unire il brodo, coprire e  cuocere a fuoco basso per 40 minuti, aggiungendo eventualmente altro brodo durante la cottura, se necessario.
Evitare di girare le verdure per non spappolarle, ma scuotere  il tegame per accertarsi che le verdure non si  attacchino al fondo.
A fine cottura far  restringere completamente il brodo e servire.

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