INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Polpa di vitello a pezzi 800 g
passata di pomodoro 600 g
cipolla tritata
aglio 1 spicchio
vino bianco secco mezzo bicchiere
brodo di carne, anche di dado
erbe odorose(basilico, prezzemolo.alloro,salvia,rosmarino)
cannella un pizzico
noci moscate un pizzico
olio evo
sale
Versare la carne a pezzi in una casseruola con l'olio e uno spicchio d'aglio.
Farla rosolare,poi aggiungere il vino bianco, farlo evaporare completamente, togliere l'aglio.
Portare a cottura lo spezzatino aggiungendo il brodo a mestolate, aggiungere altro brodo quando quello nella pentola si è asciugato.
Continuare in questo modo per due ore e mezza , la cottura completa prevede 3 ore di cottura circa.
Nell'ultima mezz'ora unire la passata di pomodoro, la cipolla tritata,le erbe odorose, la cannella, la noce moscata, il sale.
La lunga cottura rende lo spezzatino tenero e gustoso. Un piatto semplice nonostante la cottura prolungata.
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