venerdì 19 aprile 2013

Ciambella dei sette vasetti allo yogurt






INGREDIENTI



 1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
3 uova intere
1 bustina di vanillina
sale un pizzico
mazza bustina di lievito per dolci

 Per la glassa

cioccolato fondente 100 g
panna 2 cucchiai



Versare in una terrina lo yogurt,quindi,usando come misurino il vasetto vuoto, lavato e asciugato, aggiungete lo zucchero.
Poi mescolando energicamente con una frusta manuale, unire le uova, uno alla volta, un pizzico di sale e la vanillina.
Al  composto incorporare la farina con il lievito, facendoli cadere da un colino a maglie fini, infine l'olio a filo ,sempre mescolando, finché sarà completamente  assorbito.
Imburrare  e infarinare uno stampo con il buco, versarvi il composto e infornare a 180° per 35 -40 minuti.
Far intiepidire la ciambella e nel frattempo sciogliere a fuoco basso, in una casseruola a  fondo spesso il cioccolato con la panna.
Ricoprire la ciambella con la glassa.

Nessun commento:

Posta un commento