INGREDIENTI
1 vasetto di yogurt bianco da 125 g
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
3 uova intere
1 bustina di vanillina
sale un pizzico
mazza bustina di lievito per dolci
Per la glassa
cioccolato fondente 100 g
panna 2 cucchiai
Versare in una terrina lo yogurt,quindi,usando come misurino il vasetto vuoto, lavato e asciugato, aggiungete lo zucchero.
Poi mescolando energicamente con una frusta manuale, unire le uova, uno alla volta, un pizzico di sale e la vanillina.
Al composto incorporare la farina con il lievito, facendoli cadere da un colino a maglie fini, infine l'olio a filo ,sempre mescolando, finché sarà completamente assorbito.
Imburrare e infarinare uno stampo con il buco, versarvi il composto e infornare a 180° per 35 -40 minuti.
Far intiepidire la ciambella e nel frattempo sciogliere a fuoco basso, in una casseruola a fondo spesso il cioccolato con la panna.
Ricoprire la ciambella con la glassa.
Nessun commento:
Posta un commento