INGREDIENTI PER LA PASTA (4 PERSONE)
Farina di farro 300 g
farina bianca 100 g
uova 4
sale
INGREDIENTI CONDIMENTO
Piselli surgelati 250 g
prosciutto crudo 100 g
farina 1 cucchiaio
latte 5 cucchiai
olio evo
cipolla tritata
sale
parmigiano grattugiato
Fare la fontana sulla spianatoia con il buco centrale dove si metteranno le uova e un pizzico di sale.
Impastare con le mani fino ad avere una palla che si metterà subito a riposare per 30 minuti, se si sceglierà di lavorare la pasta con la macchinetta .
Se si sceglierà invece di tirare la sfoglia con il matterello, si lavorerà la pasta per 15-20 minuti, poi si farà riposare per 30.
Riprendere la pasta e tirarla con la macchinetta o con il matterello, ricavando delle tagliatelle.
Nel frattempo si preparerà il sugo scaldando un po' di cipolla nell'olio. Versare i piselli e cuocerli aggiungendo un po' d'acqua calda per 20- 25 minuti.
Cinque minuti prima della fine della cottura unire il prosciutto tagliato a dadini o a listarelle insieme al latte e alla farina, salare.
Condire con questo sugo le tagliatelle scolate, cotte in acqua salata a bollore per 3-4 minuti.
Spolverizzare con parmigiano grattugiato.
Nessun commento:
Posta un commento