INGREDIENTI PASTA
Farina 120 g
zucchero 100 g
burro 20 g
1 uovo
sale 1 pizzico
INGREDIENTI RIPIENO
Mele 500 g
biscotti 50 g
uva sultanina 100 g
rum 1 bicchiere
cannella in polvere 1 cucchiaino
1 uovo
zucchero 100g
zucchero a velo per la finitura
Mettere in una ciotola la farina, il burro morbido a pezzetti, un pizzico di sale, mezzo uovo e due cucchiai di acqua tiepida.
Impastare gli ingredienti con le mani, aggiungendo se necessario acqua tiepida, fino a che la pasta non è liscia e omogenea. Lasciarla riposare per mezz'ora.
Nel frattempo ammorbidire l'uvetta nel rum, sbucciare le mele, affettarle e metterle in una ciotola con i biscotti sbriciolati, lo zucchero, la cannella e l'uvetta sgocciolata e strizzata, mescolare.
Stendere la pasta sottilissima con il matterello sopra un foglio di carta da forno,dandogli la forma di un rettangolo.
Versare sulla sfoglia il ripieno, distribuendolo uniformemente, senza arrivare ai bordi. Ripiegare i bordi lunghi della sfoglia e arrotolare lo strudel molto delicatemente.
Mettere lo strudel sulla leccarda insieme alla carta da forno.
Pennellarlo con il restante mezzo uovo e infornare a 175° per un'ora.
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