giovedì 21 febbraio 2013

Minestra di patate e pasta al farro



INGREDIENTI PER 4 PERSONE



Pasta al farro


 Uova 3
farina di farro  300 g
sale 1 pizzico

  Per la minestra

patate 8
pelati 400 g
olio evo
cipolla tritata
1  spicchio intero
brodo vegetale
1 dado
carota
sedano
sale


 Fare la fontana con la farina di farro  formare un cratere al centro e rompervi le uova, aggiungere un pizzico di sale e impastare con le mani gli ingredienti.
Lavorare l'impasto per 15 minuti,farlo riposare per 30 minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello  formando una sfoglia non troppo sottile.
Arrotolarla con il matterello e tagliarla per il lungo in due parti, quindi tagliarla a strisce.

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti. Preparare il soffritto con la  cipolla, la carota,   il sedano, l'aglio   intero e l'olio. Unire i pelati e le patate a cubetti, il brodo vegetale, il sale e un cubetto di dado.Togliere l'aglio intero.
Cuocere per 15 minuti,   aggiungere la pasta e cuocere ancora 5 minuti. Aggiungere un filo d'olio,  e servire.  

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