Per il pan di spagna chiaro
Uova 4
zucchero al velo 100 g
farina 180 g
lievito in polvere 1 cucchiaino
caffè solubile 2 cucchiaini
Per il pan di spagna scuro
1 uovo
zucchero 30 g
fecola di patate 30 g
cacao in polvere 2 cucchiai
lievito in polvere 1/2 cucchiaino
Per la farcitura
ricotta 250 g
panna montata 150 g
macedonia di frutta in scatola 250 g
zucchero 2 cucchiai
Sbattere le uova con lo zucchero a velo con il frullino elettrico finché saranno spumose, aggiungere la farina setacciata con il lievito, il caffè solubile sciolto in un cucchiaino di acqua calda, amalgamare con cura.
Preparare con lo stesso procedimento il pan di spagna scuro e distribuirlo sulla placca con un sac à poche o un cucchiaio, formando dei mucchietti grandi come una noce, mettere attorno alle chiazzette il pan di spagna più chiaro e infornare per 10 minuti.
Scolare la macedonia. Mescolare in una terrina la ricotta con lo zucchero, aggiungere la panna montata e la macedonia. Mescolare e stendere la crema sul pan di spagna.
Arrotolare il pan di spagna e servire.
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