martedì 9 ottobre 2012

Conchiglioni con verdure



Ingredienti per 4 persone


Conchiglioni 300 g
Zucchine 4
carote 2
piselli 150 g
ricotta 200 g
parmigiano grattugiato 3 cucchiai
olio
sale
cipolla

Per la besciamella

farina 30 g
burro 30 g
latte 300 ml

Preparare   il ragù di verdure  tagliando a cubetti  le verdure, soffriggere  nell'olio un po' di cipolla,  tritata, unire le verdure, salare e cuocerle 5- 7 minuti.
Preparare la besciamella sciogliendo il burro insieme alla farina, lontano dal fuoco aggiungere lentamente il latte, mescolando.
Rimettere sul fuoco e far addensare la salsa, salare.
Aggiungere alle verdure metà della besciamella preparata, il parmigiano, la ricotta e  aggiustare di sale.
Cuocere i conchiglioni in acqua salata a bollore, scolarli a metà cottura, disporli in una pirofila imburrata, riempirli con il composto preparato,  ricoprirli con la besciamella rimasta e spolverizzarli di parmigiano.
Gratinare in forno per 25-30 minuti.

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