Per la pasta fresca si si mettono 100 g di farina per ogni uovo.
Io per 4 persone ho utilizzato 4 uova e non ho pesato la farina, di solito quando faccio la pasta fresca tendo a regolarmi in base alla quantità di farina assorbita dalle uova.
Ho utilizzato metà farina tipo 0 e metà farina di semola di grano duro rimacinata.
Ho impastato, lavorato brevemente l'impasto e poi l'ho fatto riposare 30 minuti.
Ho diviso il panetto in quattro parti uguali.
Per le tagliatelle verdi ho messo 30 g di spinaci verdi passati al passaverdure.
Per quelle marroni ho utilizzato 1 cucchiaio e mezzo di cacao e per quelle arancioni ho aggiunto all'impasto 5 cucchiaino di concentrato di pomodoro. Per quelli gialli ho aggiunto all'impasto una bustina di zafferano
Ho lavorato gli impasti colorati nella macchinetta della pasta, finché i colori con la lavorazione, non si sono bene amalgamati . Li ho tagliati sempre con la macchinetta a forma di tagliatelle.
Il ragù veloce l'ho cucinato nella pentola a pressione con:
carne macinata mista 150 g
prosciutto crudo 80 g
latte 1 bicchiere
noce moscata 1 pizzico
cipolla e carota grattugiati o a pezzetti.
sale
passata di pomodoro 200 g
Ho fatto rosolare la carne nell'olio, l'ho salata, ho aggiunto cipolla e carota e poi la passata di pomodoro, il latte, il prosciutto crudo e la noce moscata.
Ho fatto cuocere il ragù nella pentola a pressione per 15 minuti dall'inizio del sibilo.
Ho lessato la pasta fresca in acqua salata a bollore e l'ho tolta dal fuoco alla ripresa del bollore .
Ho condito la pasta con il ragù preparato e il parmigiano grattato
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