mercoledì 30 agosto 2017

cheesecake al limoncello


INGREDIENTI
PER IL FONDO

Biscotti oswego 150 g
burro 120 g

PER IL RIPIENO

mascarpone 250 g
yogurt greco 170 g
zucchero a velo 4 cucchiai
il succo di un limone
2 bicchierini di limoncello
 un foglio di gelatina 2 g


PER LA GELATINA

Mezzo bicchiere d'acqua
il succo di due limoni
limoncello 2 bicchierini
zucchero semolato   70  g
gelatina in fogli 3, 5 g

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
 Tritare i biscotti con un mixer , amalgamarli con il burro morbido e  disporre il composto dentro l'anello per torte con la crema posto su un piatto da portata . Mettere in  frigo . Raccogliere in una ciotola il mascarpone , incorporarvi lo zucchero a velo , il succo di limone , il limoncello e la gelatina scolata ,  strizzata e sciolta sul fornello in poca acqua  . Versare il composto sopra il fondo di biscotti e livellarlo.
Bollire l'acqua con lo zucchero , il succo di limoni , lo zucchero e la gelatina scolata e strizzata . Togliere dal fuoco e unire il limoncello . Lasciar rapprendere un po' la gelatina in frigo e poi versarla sulla crema al limoncello .
Rimettere il dolce in frigo e farlo rapprendere per 2-3 ore . Sfilare l'anello .

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