mercoledì 30 agosto 2017

Ciambelline al cioccolato



INGREDIENTI


Farina  500 g
zucchero semolato 150 g
zucchero di canna 150 g
burro 150 g
uova 2
latte 2 cucchiai
 lievito per dolci una bustina
cioccolato fondente 150 g
nocciole 160 g
vanillina mezza bustina

Sciogliere in una casseruola a fondo spesso o a bagnomaria il cioccolato con i due tipi di zucchero e il burro ,  lasciar appena intiepidire e poi aggiungere le uova, la farina setacciata con  il lievito , la vanillina , il latte e infine le nocciole tritate . Impastare il tutto , amalgamare bene e formare un panetto . Refrigerare per  2 ore .
 Formare delle ciambelline dello spessore di 4-5 mm , disporle sulla placca da forno , distanziate tra loro e infornarle a 190° per 10-13 minuti .



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