sabato 1 novembre 2025

Torrone dei morti bianco e nero

 


INGREDIENTI 


PER LA PARTE ESTERNA


Cioccolato fondente 350 g


PER LA PARTE SCURA 


Cioccolato al latte 250 g

Cioccolato fondente 100 g

crema alla nocciola e cioccolato, o nutella 300 g

nocciole 80 g


PER LA PARTE CHIARA


Cioccolato bianco 200 g

Cocco in scaglie 20 g

Burro 50 g

Mandorle pelate e tostate 60 g



Sciogliere il cioccolato fondente per realizzare il guscio esterno, a bagnomaria. Tenere da parte un po' di composto per fare la base e chiudere il torrone. Spennellare con metà composto rimasto uno stampo da plumcake. Metterlo in freezer per farlo solidificare. Riprenderlo e spennellarlo con il restante Cioccolato, coprendo eventuali buchi. Rimetterlo a solidificare.

Sciogliere il cioccolato al latte e quello fondente a bagnomaria, per realizzare la parte scura. Incorporare la nutella, le nocciole intere ed amalgamare il tutto. Versare la crema sopra il guscio e mettere il dolce in freezer a solidificare.

Sciogliere il cioccolato al latte sempre a bagnomaria, incorporare il burro, le mandorle e amalgamare. Mettere a solidificare. Riprendere il torrone e chiuderlo spennellandolo con il cioccolato fondente tenuto da parte.

Mettere in frigo per 4/5 ore.

Sformarlo. Tenerlo dieci minuti a temperatura ambiente, passare un coltello tra le pareti del dolce e lo stampo se non si stacca e dare un colpetto.


Nessun commento:

Posta un commento