INGREDIENTI
PER LA PARTE ESTERNA
Cioccolato fondente 350 g
PER LA PARTE SCURA
Cioccolato al latte 250 g
Cioccolato fondente 100 g
crema alla nocciola e cioccolato, o nutella 300 g
nocciole 80 g
PER LA PARTE CHIARA
Cioccolato bianco 200 g
Cocco in scaglie 20 g
Burro 50 g
Mandorle pelate e tostate 60 g
Sciogliere il cioccolato fondente per realizzare il guscio esterno, a bagnomaria. Tenere da parte un po' di composto per fare la base e chiudere il torrone. Spennellare con metà composto rimasto uno stampo da plumcake. Metterlo in freezer per farlo solidificare. Riprenderlo e spennellarlo con il restante Cioccolato, coprendo eventuali buchi. Rimetterlo a solidificare.
Sciogliere il cioccolato al latte e quello fondente a bagnomaria, per realizzare la parte scura. Incorporare la nutella, le nocciole intere ed amalgamare il tutto. Versare la crema sopra il guscio e mettere il dolce in freezer a solidificare.
Sciogliere il cioccolato al latte sempre a bagnomaria, incorporare il burro, le mandorle e amalgamare. Mettere a solidificare. Riprendere il torrone e chiuderlo spennellandolo con il cioccolato fondente tenuto da parte.
Mettere in frigo per 4/5 ore.
Sformarlo. Tenerlo dieci minuti a temperatura ambiente, passare un coltello tra le pareti del dolce e lo stampo se non si stacca e dare un colpetto.
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