mercoledì 4 luglio 2012

meringhette al caffè



Ingredienti

 Albumi 2
zucchero 120 g
essenza di caffè 1 cucchiaino, o caffè solubile sciolto in  pochissima acqua  3,4 g
gocce di cioccolato
cioccolato fondente 90 g


 Montare gli albumi a neve finché saranno sodi.
Aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero e rimontare gli albumi.
Continuare ad aggiungere lo zucchero poco alla volta e rimontare le chiare dopo ogni aggiunta.
Unire l'essenza di caffè.
Versare il composto a cucchiaiate in una tasca da pasticcere e spremere sulla placca rivestita di carta da forno le meringhette.
Al centro di ognuna mettere le gocce di cioccolato.
Cuocere  in forno  a 90-100° per 1 ora e 1/2- 2 ore, fino   a che non saranno secche.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria  o al microonde.
Intingere la base di ognuna e passarvi sopra la lama di un coltello per  eliminare l'eccesso di cioccolato.
Lasciar asciugare il  cioccolato  rimettendo le meringhe sulla placca rivestita di carta da forno.

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