Ingredienti
farina 340 g
lievito di birra 15
zucchero 100 g
uova 4
burro 60 g
vanillina 1 bustina
olio per friggere
Per la crema pasticcera
tuorli 3
farina 30 g
latte 300 ml
scorza di limone 1 pezzo
zucchero 60 g
Sciogliere il lievito di birra in poca acqua , aggiungere un po' di farina e fare un lievitino da far lievitare per 15 minuti.
Aggiungere il resto della farina, le uova,la vanillina ed impastare energicamente.
Stendere l'impasto e mettere al centro il burro morbido , richiuderlo ed incorporare il burro.
Lavorare l'impasto per amalgamarlo e farlo lievitare per 30 minuti.
Riprendere la pasta e lavorarla per sgonfiarla.
Formare delle palline e farle lievitare ancora 30 minuti.
Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata ed il latte intiepidito insieme al pezzo di limone.
Mettere il composto sul fornello e far addensare la crema.
Friggere i krapfen nell'olio caldo.
Farli dorare e poi rigirarli dall'altra parte.
Cuocerli in tutto 6 minuti.
Mettere la crema in una tasca per pasticcere a bocchetta liscia, praticare un foro e riempire i krapfen.
Passare i krapfen nello zucchero e farli rivestire da tutte le parti.
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