venerdì 29 giugno 2012

krapfen






Ingredienti

farina 340 g
lievito di birra 15
zucchero  100 g
uova 4
burro 60 g
vanillina 1 bustina

olio per friggere

Per la crema pasticcera
 tuorli 3
farina 30 g
latte 300 ml
scorza di limone 1 pezzo
zucchero 60 g

Sciogliere il lievito di birra in poca acqua , aggiungere un po' di farina e fare un lievitino da far lievitare per 15 minuti.
Aggiungere il  resto della farina, le uova,la vanillina ed impastare energicamente.
Stendere l'impasto   e mettere al centro il burro morbido , richiuderlo  ed incorporare il burro.
 Lavorare l'impasto per amalgamarlo e  farlo lievitare per 30 minuti.
Riprendere la pasta e lavorarla per sgonfiarla.
Formare delle palline e farle lievitare ancora 30 minuti.

Preparare la crema pasticcera sbattendo i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere la farina setacciata ed il latte intiepidito insieme al pezzo di limone.
Mettere il composto sul fornello e  far addensare la crema.

Friggere i krapfen nell'olio caldo.
Farli dorare     e poi rigirarli dall'altra  parte.
 Cuocerli in tutto   6 minuti.


Mettere la crema  in una tasca per pasticcere a bocchetta liscia, praticare un foro e riempire i krapfen.
Passare i  krapfen nello zucchero e farli rivestire da tutte le parti.





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