domenica 1 luglio 2012

Gnocchi ripieni



Ingredienti per 4

Per gli gnocchi
 
Patate 1 kg
farina 300 g
1 uovo
sale

 Per il ripieno

200 g di carne macinata
30 g di grana
30 g
di burro
sale

Per il sugo

1 scatola di pelati
1 spicchio d'aglio
 basilico
sale


Far  rosolare la carne con il burro in una casseruola per 10 minuti e salarla.
Farla raffreddare ed aggiungere 1  tuorlo ed il grana.
Mescolare  ed aggiustare di sale.
Volendo un  ripieno più sottile ed amalgamato lo si può tritare con il frullatore.

Lessare le patate e una volta cotte impastarle con la farina e l'uovo.
Lavorare un po' l'impasto e ricavare dei grossi cilindri,  che verranno schiacciati per farne una striscia abbastanza larga in cui si metterà il ripieno al   centro per tutta la lunghezza della striscia.
Si ripiega la striscia, si arrotonda delicatamente il cilindro e poi si taglia a tocchetti.
Si modellano i tocchetti nella forma di palline, cercando di tenere il ripieno  all'interno.

Preparare il sugo  rosolando l'aglio, aggiungendo i pelati, il basilico e cuocendo la salsa per 20 minuti.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata a bollore, toglierli con una schiumarola appena  vengono a galla e condirli con la salsa di pomodoro.

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