venerdì 8 giugno 2012

biscotti di linzertorte



Ingredienti

Farina 300 g
farina di mandorle 125 g
burro 120 g
zucchero 120 g
uova 2
rhum
cannella 2 cucchiaini

marmellata di frutti   di  bosco
mandorle a s scaglie.

 Scottare le mandorle,togliere la pellicina, tostarle e poi frullarle  finemente con 50 g di zucchero. 
 Mischiare le mandorle polverizzate alla farina .
Aggiungere il burro,  la cannella, il rhum e  lo zucchero rimanente( meno quello usato per frullare le mandorle).
 sbriciolare il composto con la punta delle dita.   
Unire le uova  e lavorare  l'impasto,  fino ad  ottenere un panetto   amalgamato.
Stenderlo con il matterello sopra la carta da forno.
Formare  un rettangolo e rifinire i bordi.
Spalmarlo con la marmellata e spolvarizzarlo con  le scaglie di mandorle.

Cuocere in forno a 175 g per 30 minuti.

 Far raffreddare e tagliare a barrette.

Nessun commento:

Posta un commento