venerdì 8 giugno 2012

chitarra con polpettine


Per gli spaghetti alla chitarra


farina di grano duro   200 g
farina tipo 0  200 g
uova 4
sale un pizzico

 Per le polpette

carne macinata di vitello 100 g
1 uovo
La mollica di una fetta di  pane
1 cucchiaio d i parmigiano
2 cucchiai di pane grattato

Per il sugo

salsiccia 80 g
cipolla grattugiata
salvia
alloro
passata di pomodoro
olio extra vergine
sale
vino rosso
 aceto
 salsiccia 80 g


Occorre anche  la chitarra abruzzese per spaghetti.


Fare la fontana con le farine e mettere al centro le uova ed un pizzico di sale.
Impastare, lavorare brevemente e  lasciare riposare l'impasto sulla spianatoia per 30  minuti.
Lavorare l'impasto    nella macchinetta  per la pasta e ricavare una sfoglia non troppo sottile.
 Deve essere più spessa della sfoglia usata per le paste ripiene.
Porre la sfoglia  sulle corde della  chitarra e premere con il matterello per far scendere gli spaghetti che si formeranno.
Infarinarli  per non farli attaccare.

Preparare le polpette amalgamando tutti gli ingredienti  occorrenti.
 Friggerle nell'olio.

Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in poco olio.
Aggiungere un po' di vino rosso, una spruzzata di aceto e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro,una foglia  di salvia e di lauro.
Aggiustare di sale.
Unire anche  le polpette e far cuocere il sugo per  30 minuti.

Cuocere la pasta in acqua salata a bollore.
Appena  l' acqua bolle, togliere gli spaghetti  e condire con il sugo di polpette  preparato ed il parmigiano grattugiato



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