Per gli spaghetti alla chitarra
farina di grano duro 200 g
farina tipo 0 200 g
uova 4
sale un pizzico
Per le polpette
carne macinata di vitello 100 g
1 uovo
La mollica di una fetta di pane
1 cucchiaio d i parmigiano
2 cucchiai di pane grattato
Per il sugo
salsiccia 80 g
cipolla grattugiata
salvia
alloro
passata di pomodoro
olio extra vergine
sale
vino rosso
aceto
salsiccia 80 g
Occorre anche la chitarra abruzzese per spaghetti.
Fare la fontana con le farine e mettere al centro le uova ed un pizzico di sale.
Impastare, lavorare brevemente e lasciare riposare l'impasto sulla spianatoia per 30 minuti.
Lavorare l'impasto nella macchinetta per la pasta e ricavare una sfoglia non troppo sottile.
Deve essere più spessa della sfoglia usata per le paste ripiene.
Porre la sfoglia sulle corde della chitarra e premere con il matterello per far scendere gli spaghetti che si formeranno.
Infarinarli per non farli attaccare.
Preparare le polpette amalgamando tutti gli ingredienti occorrenti.
Friggerle nell'olio.
Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare in poco olio.
Aggiungere un po' di vino rosso, una spruzzata di aceto e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro,una foglia di salvia e di lauro.
Aggiustare di sale.
Unire anche le polpette e far cuocere il sugo per 30 minuti.
Cuocere la pasta in acqua salata a bollore.
Appena l' acqua bolle, togliere gli spaghetti e condire con il sugo di polpette preparato ed il parmigiano grattugiato
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