mercoledì 23 maggio 2012

ciambellone all'olio con variegatura al caffè





 Farina 500 g

olio evo 170 g
latte 150 ml
zucchero 250 g
uova 3
lievito per dolci 1 bustina
sale 1 pizzico
vanillina 1 bustina
3 bustine di caffè liofilizzato occorrenti  per la preparazione  di una tazzina di caffè (ciascuna dal peso di 1,7 g)
zucchero in granella.

 Battere  le uova e  lo zucchero, aggiungere l'olio e gradatamente la farina insieme al lievito,   fatti  cadare da un colino  , alternati  con il latte.
unire tutti gli altri ingredinti, continuando a lavorare l'impasto fino    al raggiungimento di una perfetta amalgamatura.
Dividere l'impasto in due  porzioni ed a uno di essi unire  il caffè liofilizzato sciolto in poca acqua tiepida.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e mettere a cucchiate alternate i due composti.
  Cospargere la sommità con  lo zucchero in granella.

Infornare a160°  per 25-30 minuti .

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