domenica 20 maggio 2012

brioches casalinghe




Farina 00 g 200
farina manitoba 200 g
burro 100 g
 panna liquida 1 dl (6 cucchai) o latte
zucchero 100 g
miele 1 cucchiaino
lievito di birra 1 cubetto da 25 g
vanillina 1 bustina
sale 1 pizzico
  acqua tiepida q.b.

marmellata d'albicocche per pennellare la superficie  e zucchero in granella per la copertura


 sciogliere il lievito in poca acqua tiepida insieme al miele.
Impastarlo insieme a tutti gli altri ingredienti fino alla creazione di   un panetto morbido.
Lavorare l'impasto per alcuni minuti e stenderlo con il matterello in un rettangolo da cui si otterranno 12 trisce che verranno arrotolate dal lato  più corto.
Pennellare la superficie delle brioches con la marmellata di albicocche riscaldata, cospargerla con zucchero in granella.
Disporle sulla leccarda del forno e porle a lievitare fino al  raddoppio del volume.
Infornarle a 200° per 25-30 minuti.


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