venerdì 18 maggio 2012

treccia di pane


 Ingredienti


farina tipo 0 600 g
 farina manitoba 200 g
strutto olio o burro 50 g
lievito di birra 1 cubetto
 miele 1 cucchiaino
sale 1 cucchiaino e mezzo
pecorino grattugiato 40 g
semi di finocchio, di sesamo, origano secco
acqua q.b.


Fare il lievitino con 50 g  di farina, il lievito sciolto in due cucchiai d'acqua tiepida ed il miele.
Far lievitare in luogo tiepido per mezz'ora.
 Aggiungere  il lievitino a tutti gli altri ingredienti, insieme all'acqua tiepida occorrente per fare un panetto piuttosto morbido.
 Metterlo a  lievitare fino al  raddoppio di volume.
Dividere il panetto in tre cilindri spennellati di olio evo ( extra vergine d'oliva).
 Cospargere ciascun cilindro di  origano, semi di finocchio e sesamo.
 Intrecciare i cilindri ed accendere il forno a 200°.
Infornare e cuocere per 40 minuti.




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