lunedì 30 giugno 2014

Pan di spagna senza glutine, farcito con crema al cioccolato senza uova



INGREDIENTI


Per il pan di spagna consultare post: pan di spagna senza glutine

PER LA CREMA


 Amido di mais 50 g
burro 50 g
zucchero 70 g
latte 400 ml
cioccolato 100 g

PER LA BAGNA


rum e latte


Tagliare a metà il pan di spagna raffreddato.
 Preparazione crema: Far sciogliere  in un pentolino a  fondo spesso ed a fuoco basso il burro con lo zucchero. Unire l'amido e girare.Togliere dal fuoco ed unire a filo il latte. Rimettere sul fuoco e far addensare la crema. Unire il cioccolato a pezzetti o grattugiato e farlo sciogliere completamente. Far raffreddare la crema e poi frullarla con un frullatore ad immersione per sciogliere gli eventuali grumi e renderla più liscia.
Farcirvi  e il pan di spagna, lasciandone da parte qualche cucchiaiata per la decorazione. Bagnare il secondo strato e decorare con la crema rimasta.







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