mercoledì 26 settembre 2012

Biscotti muesli e cioccolato



Ingredienti

Agglomerati  di muesli e frutta secca tritati 125 g
cioccolato fondente 100 g
cioccolato al latte 100 g
zucchero a velo 150 g
3 albumi

Tritare i muesli piuttosto  finemente,  sciogliere  il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, aggiungere al cioccolato sciolto 100 g di zucchero a velo e metà della polvere di muesli.
 Fondere anche il cioccolato al latte e unire  l'altra  metà di muesli tritati.
 Battere a neve fermissima gli albumi, aggiungendo  il restante zucchero appena montano,   continuando a sbattere .
Suddividere gli albumi tra i due composti di  cioccolato, mescolare con cura.
Porre i due composti sulla lastra del forno ricoperta di carta da forno, formando dei mucchietti e sovrapponendoli.
 Distanziarli per  evitare che durante la cottura, espandendosi possano attaccarsi.
Cuocere in forno per  8- 10 minuti.
Farli raffreddare completamente prima di staccarli dalla carta da forno.

martedì 25 settembre 2012

Arrosto di vitello al limone




 Questo arrosto è un piatto semplice e velocissimo da cucinare, anche perchè cotto in pentola a pressione.

Per 4 persone

 Arrosto di vitello in un sol pezzo da 800 g
olio evo
  limoni 2
farina 
aglio 1
rosmarino
1/2 dado


 Spremere il succo di due limoni ed emulsionarlo con 4 cucchiai d'olio.
Porre la carne in un vassoio con l'emulsione di olio e limone, un rametto di rosmarino, il pepe  e marinare per  20-30 minuti.
Scolare la carne,infarinarla leggermente e rosolarla da tutti i lati in un tegame ,   con l'aglio e un filo d'olio. 
Mettere la carne nella pentola a pressione con l'olio della marinatura, mezzo bicchiere d'acqua calda e mezzo dado da brodo, salare e cuocere la carne per 15 minuti dall'inizio del sibilo della pentola.
 Far restringere il sugo della carne a fuoco vivo, aggiungere mezzo cucchiaio di farina per farlo addensare, tagliare l'arrosto a fette e irrorarlo con il    il sugo.


lunedì 24 settembre 2012

Minestra di orzo


  • Per 4 persone
orzo perlato a cottura rapida 150 g
carote 4
 sedano 2 costole
fagioli borlotti 100 g
cipolla
olio
parmigiano
latte
sale

Affettare la cipolla, tagliare a tocchetti carote e sedano.
Rosolare la cipolla nell'olio, senza farla troppo colorire, aggiungere carote  sedano e  fagioli,   stufare un minuto, aggiungere 2 litri circa d'acqua calda e cuocere 1 ora-1 e 1/2, fino a quando i fagioli non diventano teneri, dieci minuti prima  della cottura unire l'orzo e portare la minestra a cottura, alcuni secondi prima di toglierla aggiungere 2 cucchiai di parmigiano sciolti in 2 cucchiai  di latte. Cuocere ancora pochi secondi e poi servire la minestra.