Ingredienti
Albumi 2
zucchero 120 g
essenza di caffè 1 cucchiaino, o caffè solubile sciolto in pochissima acqua 3,4 g
gocce di cioccolato
cioccolato fondente 90 g
Montare gli albumi a neve finché saranno sodi.
Aggiungere mezzo cucchiaio di zucchero e rimontare gli albumi.
Continuare ad aggiungere lo zucchero poco alla volta e rimontare le chiare dopo ogni aggiunta.
Unire l'essenza di caffè.
Versare il composto a cucchiaiate in una tasca da pasticcere e spremere sulla placca rivestita di carta da forno le meringhette.
Al centro di ognuna mettere le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno a 90-100° per 1 ora e 1/2- 2 ore, fino a che non saranno secche.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde.
Intingere la base di ognuna e passarvi sopra la lama di un coltello per eliminare l'eccesso di cioccolato.
Lasciar asciugare il cioccolato rimettendo le meringhe sulla placca rivestita di carta da forno.