mercoledì 13 giugno 2012

cous cous gustoso



Per 4 persone

cos cous a cottura rapida 450 g

3 zucchine
3 carote
5  pomodorini
4  fettine di pomodori secchi all'olio
lenticchia rossa 60 g
cipolla tritata
carne di maiale a fette 200g
olio extra vergine d'oliva
basilico
sale
vino bianco secco.
aglio


 Preparare il cous cous come indicato nella confezione.
Quello a cottura rapida  basta farlo ammollare nel brodo bollente per 5 minuti e poi sgranarlo.

Stufare zucchine e carote in olio e cipolla per 10 minuti.
 Quasi a fine cottura aggiungere i pomodorini a spicchi, i  pomodori secchi tagliati finemente e le foglie di basilico stracciate. Salare.
In una pentola lessare nel brodo la lenticchia rossa. Ci  vorranno circa 15-20 minuti.
Unire la lenticchia nella padella delle verdure e far insaporire per alcuni attimi.

Tagliare la carne di maiale in striscioline o quadratini,
Farla rosolare con un po' di olio e aglio schiacciato,
Salare e sfumare con vino bianco secco o aceto balsamico.


Condire il cous cous con le verdure,  la carne, un filo d'olio  ed eventualmente sale.

martedì 12 giugno 2012

brisè con tonno e peperoni



Per la pasta brisè vedere la ricetta:  pasta brisè  presente in questo blog.

Per il ripieno

tonno al naturale 160 g
sottaceti 50 g
pomodori secchi all'olio 80 g
1 peperone rosso e carnoso
4 uova
cipolla grattugiata
olio evo  (extra vergine)
sale

 Tagliare il peperone a  quadratini piuttosto piccoli e saltarlo in poco olio.
Aggiungere quasi a fine cottura il tonno, i sottaceti  tritati, i pomodori secchi tagliati finemente.
Lasciare insaporire per alcuni attimi e aggiustare di sale.
Quando il composto si è intiepidito aggiungere le uova leggermente sbattute

Imburrare uno stampo tondo  di 22 cm di diametro circa  e  foderare il fondo con metà della pasta brisè.
Fare i bordi con la  pasta del   fondo , alzandoli a metà  delle  pareti dello stampo.
Introdurre il ripieno e ricoprirlo co il disco fatto con l'altra metà della pasta brisè.
Farlo aderire bene ai bordi   e spennellare la  sommità della torta con un po' d' olio.

Infornare  200° per 30 minuti

Frittata di spaghetti




Per 4 persone


 spaghetti 400 g
burro  40  g
parmigiano 2 cucchiai
mozzarella 1
prosciutto cotto 100 g
uova 4
sale
 pepe


borro per cuocere la frittata.


Lessare la pasta, tenendola un po' indietro di cottura.
Tagliare prosciutto cotto e  mozzarella a dadini.
Scolare gli spaghetti e condirli con il burro e il parmigiano .
  Salare pepare ed unirvi il prosciutto cotto e la mozzarella.
 Infine  versare le uova leggermente sbattute ed amalgamare bene  tutti gli ingredienti.

Far scaldare il burro in un tegame anti aderente.
Versare gli spaghetti e  pareggiare bene la frittata.
  Farla dorare e poi girarla dall'altro lato, aggiungendo altro burro nel tegame.
Cuocere fino a doratura e servire.