mercoledì 2 ottobre 2024

Spaghetti integrali con limone e gamberetti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Spaghetti integrali 400 g
gamberetti congelati 600 g
succo di due limoni 
aglio uno
sale
pepe bianco
prezzemolo un rametto
 olio evo

Mettere a bollire l'acqua per la pasta. In un tegame largo far scaldare l'aglio tritato con un po' di olio,  la scorza grattugiata di un limone, aggiungere i gamberetti, salare, pepare e cuocere 2-3 minuti.   In un altro  tegame  versare il succo dei due limoni, un po' di olio e il prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti al dente e versarli nel tegame con dentro i gamberetti e farli saltare aggiungendo un po' di acqua di cottura della pasta, nel frattempo scaldare l'emulsione di olio e limone, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura. Versarlo sugli spaghetti, girare  e completare la cottura per altri due minuti.

Nessun commento:

Posta un commento