mercoledì 25 settembre 2024

Crocchette di patate in friggitrice ad aria


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate 600 g
parmigiano grattato 40 g
uovo uno 
burro  40 g
prezzemolo un ciuffetto
 prosciutto cotto 100 g
scamorza 100 g
uova per  l'impanatura 2-3
pane grattato
olio evo

Lessare le patate, schiacciarle e raccoglierle in una ciotola, incorporare l'uovo, il burro, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il sale. Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto e la scamorza. Prelevare un po'   di composto di  patate, allargarlo nel  palmo della mano, inserire un po' di prosciutto e scamorza, richiudere, formare  una pallina e passarla prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato. Disporre le crocchette nella friggitrice, condirle con un po' di olio e cuocerle a 200° per 12 minuti, girarle durante la cottura.  

Nessun commento:

Posta un commento