INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 600 g
parmigiano grattato 40 g
uovo uno
burro 40 g
prezzemolo un ciuffetto
prosciutto cotto 100 g
scamorza 100 g
uova per l'impanatura 2-3
pane grattato
olio evo
Lessare le patate, schiacciarle e raccoglierle in una ciotola, incorporare l'uovo, il burro, il prezzemolo tritato, il parmigiano e il sale. Tagliare a pezzetti il prosciutto cotto e la scamorza. Prelevare un po' di composto di patate, allargarlo nel palmo della mano, inserire un po' di prosciutto e scamorza, richiudere, formare una pallina e passarla prima nell'uovo sbattuto e poi nel pane grattato. Disporre le crocchette nella friggitrice, condirle con un po' di olio e cuocerle a 200° per 12 minuti, girarle durante la cottura.
Nessun commento:
Posta un commento