martedì 17 settembre 2024

Cannelloni alla napoletana

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta dei cannelloni seguire il post: Cannelloni classici

Carne macinata 400 g

ricotta 250 g

mozzarella 200 g

parmigiano grattato

carota

cipolla

olio

sale

PER IL SUGO

Passata di pomodoro 600 ml

aglio uno spicchio

olio evo

sale

 besciamella la ricetta   qui

Tritare la carota e la cipolla, rosolare le verdure con un po' di olio, aggiungere la carne , salare e cuocere 30 minuti, aggiungendo acqua calda durante la cottura. 

 Aggiungere alla carne la ricotta,   la mozzarella tagliata a  pezzetti e un po' di parmigiano.

Scaldare l'aglio con un po' di olio in una casseruola, aggiungere la passata, salare e cuocere 10 minuti, aggiungere la besciamella e mescolare.

Sbollentare i fogli di pasta e stenderli su fogli di carta da forno, riempirli con il composto di carne e ricotta.

Spalmare un po' di sugo con la besciamella sul fondo di una pirofila, disporre i cannelloni, coprirli con  il restante sugo con la besciamella, spolverizzare la superficie con abbondante parmigiano e infornare a 200° per 35 minuti. 


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