Per la pasta fresca (4 persone)
uova 3
farina 0 200 g
semola di grano duro 100 g
sale
Fare una fontana sulla spianatoia con la farina, rompere le uova e metterle al centro, sbatterle con una forchetta,aggiungere un pizzico di sale e impastare uova e farina con le mani.
Amalgamare l'impasto, lavorarlo brevemente, farlo riposare coperto per 30 minuti.
Riprendere l'impasto tagliarlo in 3-4 pezzi passarli varie volte nella macchinetta della pasta fino a quando diventano sodi e lisci.
Regolare lo spessore finale della sfoglia in base ai propri gusti. Io preferisco farla sottilissima.
Tagliarla a rettangoli.
Ingredienti ragù
macinato misto di maiale e manzo 500 g
pancetta 100 g
olio
burro
cipolla tritata
passata di pomodoro 100 g
vino rosso 1/2 bicchiere
Mettere tutti gli ingredienti a freddo, farli rosolare per 10 minuti, sfumare con il vino farlo consumare completamente, aggiungere la passata, salare e cuocere per 30 minuti.
Scottare i rettangoli di pasta in acqua salata a bollore per 2 -3 minuti.
Scolarli, stenderli su un canovaccio umido o sulla carta da forno.
altri ingredienti per farcire i cannelloni
mozzarella 2
parmigiano
burro
Farcire i cannelloni con il ragù. la mozzarella a pezzettini, il parmigiano, arrotolarli su se stessi, disporli in una teglia imburrata.
Ricoprirli con un leggero strato di ragù. fiocchetti di burro e parmigiano.
Gratinare in forno per 30-35 minuti.
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