INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Lasagne pronte 400 g, o per farle in casa seguire il post: Lasagna alla bolognese se si desidera farle bianche come ho fatto io in questa ricetta tralasciare di mettere gli spinaci come nella ricetta della lasagna alla bolognese
besciamella pronta una confezione, o per farla in casa seguire il post salsa besciamella
pistacchi sgusciati 200 g
pancetta dolce a cubetti 300 g
basilico e prezzemolo
mozzarelle 2
parmigiano grattato
olio evo
sale
pepe
Tritare i pistacchi con un mixer. Frullarne metà insieme a metà besciamella, o se si vuole anche tutta, insieme anche allo spicchio d'aglio ed alla erbe aromatiche. Si otterrà una salsa morbida e fluida. Tagliare la pancetta a cubetti e rosolarla in una padella con un po' di olio. Tagliare anche le mozzarelle a cubetti. Scottare i fogli di pasta, scolarli e allargarli su dei fogli di carta forno.
Oliare il fondo di una pirofila e mettere sul fondo un po' di besciamella, fare uno strato di lasagna, aggiungere un po' di pancetta , un po' di mozzarella, un po' di besciamella al pistacchio, granella di pistacchio e parmigiano, realizzare altri strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 200° per 30-35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento