lunedì 25 marzo 2024

Lasagne con pistacchi e pancetta


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE


Lasagne pronte 400 g, o per farle in casa seguire il post: Lasagna alla bolognese se  si desidera farle bianche come ho fatto io in questa ricetta tralasciare di mettere gli spinaci come nella ricetta della lasagna alla bolognese
besciamella pronta una confezione, o per farla in casa seguire il post  salsa besciamella
pistacchi  sgusciati 200 g
pancetta dolce a cubetti  300 g
basilico e prezzemolo
mozzarelle 2
parmigiano grattato
olio evo
sale
pepe 
 

   Tritare i pistacchi con un mixer. Frullarne  metà  insieme a metà besciamella, o se si vuole anche   tutta, insieme anche allo spicchio d'aglio ed alla erbe aromatiche. Si otterrà una  salsa morbida e fluida. Tagliare la pancetta a cubetti e rosolarla in una padella   con un po' di olio. Tagliare anche le mozzarelle a cubetti. Scottare i fogli di pasta, scolarli e allargarli su dei  fogli di carta forno. 
Oliare il fondo di una pirofila e mettere sul fondo un po' di besciamella, fare uno strato di lasagna, aggiungere un po' di pancetta , un po' di mozzarella, un po' di besciamella al pistacchio, granella di pistacchio e parmigiano, realizzare altri strati in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornare a 200° per 30-35 minuti. 

Nessun commento:

Posta un commento