martedì 30 gennaio 2024

Spicchi di carciofi dorati in forno


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Carciofi 8 
pane grattato 
farina di mais
prezzemolo tritato
pecorino grattugiato
olio evo
sale
 pepe 
uova 4
 succo di un limone

 Mondare  i carciofi tagliando con il coltello le punte e togliendo le foglie esterne più coriacee. Tagliarli a spicchi e tuffarli mano, mano, nell'acqua acidulata con il limone, per non farli annerire. Scolarli e passarli prima nelle uova sbattute con un pizzico di sale e pepe e poi nel pane grattato mischiato con la ferina di mais, il prezzemolo tritato, e il pecorino grattato, premendo  per far aderire  il composto ai carciofi. Disporli  in una teglia rivestita di carta da forno. Irrorali con un po' di olio e infornarli a 180° per 30-35 minuti. Dovranno diventare croccanti e dorati.



Nessun commento:

Posta un commento