martedì 21 novembre 2023

Rosti di patate


 INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Patate medie 8
prosciutto cotto 80 g
mozzarella una 
cipolla mezza
sale pepe
olio evo
farina un cucchiaio

Sbucciare le patate, grattugiarle in una grattugia a fori larghi. Raccoglierle in una ciotola e condirle con la cipolla tritata, sale e pepe, aggiungere anche la farina e mescolare. Tagliare la mozzarella a pezzetti. Scaldare in una larga padella antiaderente l'olio, fare uno strato di patate, disporre sopra il prosciutto cotto e la mozzarella, coprire con il secondo strato di patate. Cuocere il rosti da una parte e girarlo soltanto quando avrà fatto una bella crosticina. Girarlo aiutandosi con un coperchio o un piatto grande. Mettere un po' di olio nella padella, far scivolare il rosti e cuocerlo dall'altra parte fino a completa doratura. 

Nessun commento:

Posta un commento