lunedì 16 ottobre 2023

Brioche con caffè e panna


 
INGREDIENTI
Farina 0 550 g
farina di riso 50 g
zucchero 200 g
1 uovo
1 tuorlo
lievito di birra secco 12 g
olio evo 50 ml
latte 100 ml
panna 200 ml
vanillina una bustina
caffè due tazzine 

Nella planetaria con la frusta a foglia mescolare le farine con lo zucchero, la vanillina  e il lievito di birra. Aggiungere, il caffè,    il latte e la panna continuando a mescolare. Togliere la foglia e sostituirla  con l'uncino. Incorporare l'uovo, il tuorlo e infine l'olio. Lavorare l'impasto per 10-15 minuti, finché non si stacca dalle pareti. Formare una palla, coprirla e farla lievitare fino al raddoppio. 
Sgonfiare l'impasto, formare delle palline e disporle sulla placca, distanziate tra loro. Lasciarle lievitare ancora per un'ora e poi infornarle a 180° per 20.25 minuti.   

Nessun commento:

Posta un commento