PER LA BASE
Farina 200 g
zucchero 200 g
olio di semi mezzo bicchiere
uova 3
lievito per dolci mezza bustina
latte mezzo bicchiere
scorza grattugiata di un limone
PER LA CREMA PASTICCERA
Tuorli 4
zucchero 140 g
latte mezzo litro
farina 50 g
alchermes
Preparazione base
In una ciotola capiente lavorare le uova con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi. Unire l'olio, il latte e la scorza di limone continuando a sbattere. Incorporare la farina setacciata con il lievito.
Distribuire il composto nei pirottini disposti negli stampini da muffin, riempendoli per circa 3/4. Cuocerli in forno per 20 minuti. Provare la cottura con uno stecchino. Lasciarli raffreddare.
Preparazione crema pasticcera
Sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e due cucchiai di latte freddo continuando a sbattere, versare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco.
Assemblaggio dolcetti
Con un coltellino incidere i dolcetti alla base ricavando dei coni. Riempire le cavità con abbondante crema pasticcera. Bagnare i coni nell'alchermes e collocarli sopra la crema pasticcera realizzando i cappelli del cardinale.
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