mercoledì 21 settembre 2022

Torta di compleanno: Devil's food after eight



 INGREDIENTI

PER LA BASE 


Burro 340 g
cacao 75 g
acqua bollente 120 ml
zucchero 400 g
uova 4
farina 300 g
amido di mais 45 g
latte 200 ml
bicarbonato di sodio un cucchiaino

PER IL FROSTING ALLA MENTA

 Formaggio spalmabile 310 g
mascarpone 310 g
zucchero a velo 125 g
sciroppo di menta 100 ml
panna fresca da montare 400 ml

PER DECORARE

Panna da montare 100 ml
sciroppo di menta
cioccolato al latte 100 g
sfoglie di cioccolato alla menta 4
cioccolato fondente per la scritta

Preparazione base al cioccolato

Setacciare il cacao in una ciotola, aggiungere l'acqua calda, mescolare e fare raffreddare, aggiungere il latte.
Nella planetaria o con  le fruste elettriche lavorare il burro morbido fino a renderlo una crema, aggiungere lo zucchero e continuare a lavorare. Unire le uova e montare fino ad avere un composto morbido e  ben amalgamato. Incorporare la farina setacciata con il cacao, l'amido  e il bicarbonato, alternandoli con il  composto al cacao, finire con la farina, lavorando ancora con le fruste elettriche o la planetaria. 
Dividere il composto in tre parti uguali e cuocerlo in tre stampi di 20 cm di diametro rivestiti di carta da forno.
Infornali a 170° per 35-40 minuti. Lasciar raffreddare le torte prima di sformarle. 


Preparazione  frosting alla menta

 In una planetaria lavorare il formaggio spalmabile con il mascarpone fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere lo sciroppo di menta e lo zucchero a velo continuando a lavorare. Montare la panna e incorporarla al composto. 

 
Assemblaggio torta 


Disporre la prima torta su di un piatto da portata, spalmarla con un po' di frosting alla menta, proseguire con la seconda torta, spalmarla con altro frosting alla menta, lasciandone il resto per coprire l'intera torta. Terminare con l'ultima torta e coprire tutta la torta con il frosting restante. Con lo sciroppo alla menta creare un effetto marmorizzato, versandolo a piccole dosi sulla torta e poi spalmandolo. Montare la panna, zuccherarla con lo zucchero a velo e realizzare le decorazioni. Sciogliere il cioccolato al latte e realizzare dei cuori con degli stampi al silicone, lasciarli rapprendere in freezer. Con il cioccolato fondente sciolto creare la scritta, aiutandosi con una tasca da pasticcere a boccetta liscia e con un foro piccolo. Disporre le sfoglie di cioccolato alla menta

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