zucchine 2
ricotta 200 g
pomodori secchi sottolio 5-6 filetti
latte 3 cucchiai
prezzemolo tritato un mazzetto
aglio uno spicchio
olio evo
sale
parmigiano grattato
Tagliare a bastoncino le zucchine e friggerle in abbondante olio di oliva. Scolarle appena dorate su carta assorbente. Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta. Scaldare lo spicchio d'aglio tritato in un capiente tegame, con un po' di olio, aggiungere i pomodori secchi tritati e far insaporire 2-3 minuti. Aggiungere la ricotta e stemperarla con il latte fino ad avere una crema. Unire anche le zucchine, fritte, il prezzemolo tritato. Regolare di sale e far insaporire. Scolare la pasta al dente e versarla nel tegame, aggiungere un mestolino di acqua di cottura e cuocere 2 minuti a fuoco piuttosto vivo. Spegnere il fuoco, aggiungere il parmigiano grattato. Girare e servire.
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