INGREDIENTI
PER IL FONDO
Biscotti al cacao tipo pan di stelle 200 g
burro 80 g
PER IL GELATO
Tuorli 2
zucchero 100 g
farina di carrube 2 cucchiaini
latte un bicchiere
panna fresca 200 ml
cioccolato fondente per decorare
caffè liofilizzato 3 cucchiaini
Tritare i biscotti e incorporarvi il burro morbido. Disporre il composto dentro uno stampo senza fondo, posto su un piatto da portata; livellarlo bene e metterlo in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, versare il latte a filo e portare il composto quasi a bollore. Toglierlo dal fuoco, unire la farina di carrube, il caffè liofilizzato e la panna. Frullarlo e lasciarlo raffreddare. Passarlo nella gelatiera e tenerlo in freezer per farlo solidificare.
Spalmare il gelato sopra il fondo di biscotti e decorare con il cioccolato fondente.
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