giovedì 21 luglio 2022

Torta gelato al caffè(coppa del nonno)



 INGREDIENTI

PER IL FONDO

Biscotti al cacao tipo pan di stelle 200 g
burro 80 g

PER IL GELATO

Tuorli 2
 zucchero 100 g
farina di carrube 2 cucchiaini
latte un bicchiere
panna fresca 200 ml
cioccolato fondente per decorare 
caffè liofilizzato 3 cucchiaini


Tritare i biscotti e incorporarvi il burro morbido. Disporre il composto  dentro uno stampo senza fondo, posto su un piatto da portata; livellarlo bene e metterlo in frigo.
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi, versare il latte a filo e portare il composto  quasi a bollore. Toglierlo dal fuoco,  unire la farina di carrube, il caffè liofilizzato e la panna. Frullarlo   e lasciarlo raffreddare. Passarlo nella gelatiera   e tenerlo in freezer per farlo solidificare.
Spalmare il gelato sopra il fondo di biscotti  e decorare con il cioccolato fondente.  

Nessun commento:

Posta un commento