INGREDIENTI
Un pandoro, per farlo in casa seguire il post: pandoro con lievito madre semi liquido
mascarpone 250 g
panna fresca 200 ml
yogurt greco ai mirtilli 200 g
mirtilli 100 g
zucchero a velo 4 cucchiai
rum e latte
un torrone classico alle mandorle o alle nocciole
Tagliare il pandoro alla base, in orizzontale, fino a contare tre fette spesse, virtuali, senza realmente tagliarle. Scavare la base tagliata e bagnarla con il rum mischiato al latte.
Preparare la crema frullando i mirtilli, lavati e asciugati e poi colando il composto. Incorporare al mascarpone lo yogurt greco, i mirtilli, lo zucchero e infine la panna fresca montata. Versare il composto nella base di pandoro, lasciandone da parte un po' da spalmare lungo i bordi e per realizzare dei ciuffetti per decorare il dolce. Tagliare il torrone in barrette da posizionare lungo i bordi del pandoro, della stessa altezza. Realizzare dei ciuffetti con la crema, mediante una tasca da pasticcere e posizionare su ogni ciuffo un mirtillo lavato e asciugato.
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