lunedì 27 dicembre 2021

Charlotte di pandoro con crema di pistacchi e cremini al pistacchio


 INGREDIENTI


Pandoro uno, o per farlo in casa in casa seguire il post: Pandoro sfogliato

PER LA CREMA

Tuorli 4
zucchero 90 g
  amido di mais 35 g
latte 250 ml
gelatina in fogli 12 g
panna fresca 200 ml
farina di pistacchi un cucchiaio 
cremini   al pistacchio 4
cioccolato bianco 80 g

PER DECORARE

granella di pistacchi, pistacchi interi e cremini

Ammollare i fogli di gelatini 10 minuti in acqua fredda. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte insieme ai cremini.  Montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire l'amido di mais con due cucchiai di latte freddo   e continuare a montare. Aggiungere il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina scolata e strizzata, i cioccolati sciolti e la farina di pistacchi setacciata. Far raffreddare la crema e  nel frattempo montare la panna. Incorporarla alla crema. 
Tagliare il pandoro in   fette orizzontali  in 1,5 cm di spessore.  Tenere da parte la fetta  più larga e   dividere le altre in quattro spicchi in modo che ognuno abbia due punte; pareggiarle alla base. 
Sistemare su un piatto da portata la fetta larga di pandoro lasciata da parte e stondarla, fino  a dargli la forma di un disco. Sistemarla dentro un disco per torte alla crema e rivestire il bordo con  le fette di pandoro con le punte rivolte verso l'alto. Versare la crema all'interno, pareggiarla. Raffreddare il dolce per  7-8 ore, sformarlo e decorarlo con i pistacchi e i cremini.   

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