INGREDIENTI
Pandoro uno, o per farlo in casa in casa seguire il post: Pandoro sfogliato
PER LA CREMA
Tuorli 4
zucchero 90 g
amido di mais 35 g
latte 250 ml
gelatina in fogli 12 g
panna fresca 200 ml
farina di pistacchi un cucchiaio
cremini al pistacchio 4
cioccolato bianco 80 g
PER DECORARE
granella di pistacchi, pistacchi interi e cremini
Ammollare i fogli di gelatini 10 minuti in acqua fredda. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte insieme ai cremini. Montare a crema i tuorli con lo zucchero, unire l'amido di mais con due cucchiai di latte freddo e continuare a montare. Aggiungere il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Togliere dal fuoco e incorporare la gelatina scolata e strizzata, i cioccolati sciolti e la farina di pistacchi setacciata. Far raffreddare la crema e nel frattempo montare la panna. Incorporarla alla crema.
Tagliare il pandoro in fette orizzontali in 1,5 cm di spessore. Tenere da parte la fetta più larga e dividere le altre in quattro spicchi in modo che ognuno abbia due punte; pareggiarle alla base.
Sistemare su un piatto da portata la fetta larga di pandoro lasciata da parte e stondarla, fino a dargli la forma di un disco. Sistemarla dentro un disco per torte alla crema e rivestire il bordo con le fette di pandoro con le punte rivolte verso l'alto. Versare la crema all'interno, pareggiarla. Raffreddare il dolce per 7-8 ore, sformarlo e decorarlo con i pistacchi e i cremini.
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