Farina 250 g
cacao 25 g
gherigli di noci tritati 250 g
zucchero semolato 250 g
burro 250 g
un uovo e un tuorlo
un cucchiaio di liquore di ciliegie o rum
cioccolato fondente 100 g
cannella un cucchiaino
marmellata di lamponi o frutti di bosco
In una ciotola o nella planetaria con la foglia, lavorare a crema il burro con lo zucchero e il liquore, incorporare i due tuorli e poi la farina, il cacao, le noci tritate finemente, il cioccolato tritato finemente e la cannella. Montare a neve un albume e incorporarlo a mano e delicatamente al composto. Il composto risulterà piuttosto morbido, ma refrigerandolo per un'ora anche in freezer si rassoderà e potrà essere lavorato.
Spianare la sfoglia e ritagliare dei dischi di 6-7 cm di diametro e un egual numero di stelline e altre sagome natalizie. Disporre i biscotti nelle placche ricoperte di carta da forno e infornarli a 180° per una decina di minuti.
Quando saranno cotti spennellare i dischi con la marmellata e adagiarvi sopra le forme natalizie.
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