Fettine di vitello sottili 600 g
funghi champignons 200 g
prosciutto crudo a fette 100 g
aglio uno spicchio
passata d pomodoro 500 g
cipolla mezza
vino bianco secco mezzo bicchiere
olio evo
sale
Pulire i funghi, tagliarli a fettine . Tagliare a pezzetti il prosciutto, lasciandone metà a fette. Tritare l'aglio e scaldarlo in tegame, unire il prosciutto e farlo insaporire velocemente, aggiungere i funghi, salarli e cuocerli per 10 minuti. Frullarli grossolanamente in un mixer.
Tagliare le fettine a metà, se sono grandi anche in tre pezzi. Farcirle con una fetta di prosciutto e con un po' di ripieno. Avvolgerle su se stesse e fermarle con uno stecchino.
Nello stesso tegame dei funghi scaldare la cipolla con un po' olio, aggiungere i bocconcini, lasciarli rosolare, sfumare con il vino, e poi versare la passata, salare e cuocere 20- 25 minuti. Se occorre aggiungere poca acqua calda durante la cottura.
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