INGREDIENTI PER 12 PANINI
Farina 1 o 0 600 g
lievito di birra disidratato 7 g
zucchero 2 cucchiaini
yogurt bianco 125 g
acqua tiepida 250 ml
olio di semi 100 ml
zucchero 40 g
sale un cucchiaino
tuorlo uno
semi di sesamo o chia
In una ciotola o nella planetaria mescolare la farina, con il lievito e i due cucchiaini di zucchero. In un'altra ciotola mescolare insieme l'olio di semi, con lo yogurt, l'acqua tiepida, il sale e i 40 g di zucchero. Incorporare gli ingredienti umidi alle polveri, se si procede a mano gradualmente, con la planetaria tutto d'un colpo. Impastare 10 minuti con la planetaria o 20 minuti a mano.
Lasciar lievitare fino al raddoppio, 2 ore circa.
Dividere il panetto in 12 pezzi e formare dei panini rotondi. Disporli sulla placca del forno e lasciarli lievitare 30 minuti. Spennellarli con il tuorlo e cospargerli con i semi.
Cuocerli in forno a 180° per 25 minuti.
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