lunedì 8 febbraio 2021

Panini per hamburger


 INGREDIENTI  PER 12 PANINI


Farina 1 o 0 600 g
lievito di birra disidratato 7 g
zucchero 2 cucchiaini
yogurt bianco 125 g
acqua tiepida 250 ml
olio di semi 100 ml
zucchero 40 g
sale un cucchiaino
 tuorlo uno
semi di sesamo o  chia 


In una ciotola o nella planetaria mescolare  la farina, con il lievito e i due cucchiaini di zucchero. In un'altra ciotola mescolare insieme l'olio di semi, con lo  yogurt, l'acqua tiepida, il sale e i 40 g di zucchero. Incorporare gli ingredienti umidi alle polveri, se si procede a mano gradualmente, con la planetaria tutto d'un colpo. Impastare 10 minuti con la planetaria  o 20 minuti a mano.
Lasciar lievitare fino al raddoppio, 2 ore circa.
Dividere il panetto in 12 pezzi e formare dei panini rotondi. Disporli   sulla placca del forno e lasciarli lievitare 30 minuti. Spennellarli con il tuorlo e cospargerli con i semi.
Cuocerli in forno a 180° per 25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento