Tagliatelle fresche pronte 350 g, o per farle in casa seguire il post: Tagliatelle al sugo di costine
seppioline fresche o surgelate 300 g
piselli congelati 200 g
code di gamberoni 300 g
olio evo
aglio uno spicchio
sale
brodo vegetale un bicchiere
vino bianco secco mezzo bicchiere
Far scongelare il pesce. Tagliare a listarelle le seppioline. Sgusciare i gamberoni e tagliarli a pezzetti.
Tritare l'aglio e scaldarlo in un tegame con un po' di olio, aggiungere le seppie, lasciare che perdano la loro acqua e poi sfumarle con il vino. Aggiungere i piselli, versare il brodo e cuocere per 10-15 minuti, aggiungendo altro brodo durante la cottura, se necessario.
Quasi a fine cottura unire i gamberi e cuocere ancora 3-4 minuti.
Lessare le tagliatelle e scolarle al dente, versarle nella padella e farle insaporire un minuto.
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