Panettone pronto, o per realizzare questa ricetta seguire il post: panettone con lievito madre semi liquido
mascarpone 250 g
panna 250 ml
zucchero a velo
cioccolato fondente 150 g
panna 100 ml
Capovolgere il panettone e inciderlo con un taglio circolare a 2 cm dal bordo, quasi fino in fondo. Rimetterlo in piedi, infilare la lama sotto la calotta e muoverla delicatamente in modo da staccare il cilindro interno senza tagliare la calotta; rovesciarlo e sfilare il cilindro. Tagliare il cilindro a dischi di 2 cm.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montare la panna e incorporarla al mascarpone.
Sempre tenendo il panettone rovesciato, versare sul fondo qualche cucchiaiata di crema. Appoggiare sulla crema un disco di mollica e continuare in questo modo, cioè alternando crema e disco di mollica. Terminare con l'ultimo strato di mollica, quello con la crosticina. Premere leggermente per compattare il dolce e refrigerarlo per 30 minuti.
Disporre il panettone su un piatto da portata, con la parte bombata verso l'altro e glassarlo con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con la panna.
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