venerdì 13 novembre 2020

Mattonella di biscotti alla crema

 



INGREDIENTI

 Biscotti tipo oro saiwa 400 g
caffè 4 tazzine
marsala un bicchierino
 tuorli 8
zucchero 160 g
farina 65 g
latte 800 ml 
vanillina una bustina
cioccolato fondente 50 g
panna fresca 200 ml
zucchero a velo   due  cucchiai 
cacao amaro un cucchiaio

Preparare il caffè con la moka, aggiungere un po' di acqua e il marsala.
Preparare la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero,  aggiungere la farina, la vanillina, due cucchiai di latte freddo e continuare a montare. Versare il restante latte caldo e far addensare la crema sul fuoco. Dividerla in due parti uguali e ad una di esse incorporare  il cioccolato fondente a pezzetti, facendolo sciogliere dentro la crema bollente. Far raffreddare le creme in freezer. 
Montare la panna, e zuccherarla con lo zucchero a velo. Incorporare due cucchiai ad ognuna delle due  creme raffreddate  per ammorbidirle.
Immergere velocemente i biscotti nel caffè e realizzare su un piatto da portata un rettangolo, disponendo i biscotti ravvicinati tra loro. Spalmare metà crema  al  cioccolato, formare un altro strato di biscotti imbevuti nel caffè    e spalmarlo con la crema bianca. Realizzare altri due strati di biscotti, spalmati alternativamente con la crema al cioccolato e poi con quella bianca. Terminare con l'ultimo strato di biscotti imbevuti nel caffè.  
Decorare con la restante panna montata divisa in due parti  uguali a cui a una di essa si è aggiunto il cacao amaro. 

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