INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER GLI GNOCCHI
Patate 1 kg
farina di piselli 400-500 g
uovo uno
sale un pizzico
PER IL CONDIMENTO
Pancetta dolce 200 g
pistacchi 80 g
aglio uno spicchio olio evo
sale
formaggio grattato
Lessare le patate. Se si cuociono a vapore in pentola a pressione ci vorranno solo 10-12 minuti. Sbucciarle e schiacciarle con uno schiaccia patate. Lasciarle intiepidire ed impastarle su una spianatoia con la farina di piselli, l'uovo e il sale.
Formare dei rotolini e poi tagliarli a tocchetti.
Intanto rosolare in un largo tegame la pancetta tagliata a cubetti, i pistacchi e l'aglio tritato.
Lessare gli gnocchi e appena vengono a galla ritirarli con una schiumarola. Cuocerli in due tempi per non farli attaccare. Saltarli in padella 1 minuto. Spegnere, aggiungere il formaggio. Girare e servire.
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