venerdì 26 giugno 2020

Corona di panini con bacon e zucchine


INGREDIENTI


 PER L'IMPASTO

Farina  0 500 g
lievito di birra secco 10 g
latte 180 ml
uovo uno
 burro 60 g
malto di orzo 10 g
zucchero un cucchiaino
sale 8 g

PER FARCIRE 

Zucchine medie 3
bacon 100 g
maggiorana un ciuffetto
provolone 100 g

PER SPENNELLARE

Un tuorlo
un cucchiaio di latte

Sciogliere il lievito  con  80 ml di latte e lo zucchero. Impastarli con 250 g di farina, a mano, o con la planetaria e lasciar lievitare per 30 minuti.
Intanto impastare nella planetaria, o a mano, la restante farina con l'uovo, il restante latte tiepido in cui si è sciolto il malto. Incorporare anche l'impasto precedente, il burro morbido e il sale. Lavorare l'impasto nella planetaria per  4-5 minuti, o a mano per 15 minuti. Formare un panetto e lasciarlo lievitare per un'ora.
Tagliare le zucchine a cubetti, tritare la maggiorana , tagliare il provolone a cubetti e il bacon a striscioline.
Stendere l'impasto in un disco sottile e disporlo in una teglia   oliata. Intagliarlo in 8 spicchi partendo dal  centro e senza arrivare al bordo. Mettere al centro di ogni spicchio  un po' di zucchine, di maggiorana, e di provolone. Richiudere l'impasto e modellarlo a sfera. Continuare in questo modo con gli altri 7 spicchi.
 Lasciar lievitare per un'ora e poi mettere la teglia in frigo per 8-10 ore. Spennellare la superficie della corona con il tuorlo e il latte sbattuti.
Il giorno successivo infornare a 180° per  35-40 minuti.

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