mercoledì 5 febbraio 2020

Maxi omelette alle cime di rapa



INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Cime di rape 1kg
uova 6
scalogno
uno
fontina grattugiata 2 cucchiai
olio evo
sale

Mondare le cime, lavarle e lessarle in acqua salata a bollore per 20-25 minuti, o  finché saranno morbide. Scolarle, tagliarle. Tritare lo scalogno e stufarlo con un po' di olio per 3-4 minuti, aggiungere le cime di rapa, salarle e cuocerle  per 4-5 minuti. Toglierle  dal tegame e tenerle  da parte.
Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con il formaggio e gli albumi a neve ferma, incorporarli ai tuorli delicatamente e versare il composto ottenuto nella padella dopo aver aggiunto un po' di olio. Far rapprendere la frittata solo  nella  parte sotto e lasciarla morbida sopra, aggiungere le cime di rapa, piegare la frittata e cuocere ancora 2 minuti.
Invece di una grande  omelette  ovviamente si possono preparare  4 omelette singole. 

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