INGREDIENTI PER 4 PERSONE
PER LE TAGLIATELLE
Uova 4
farina 1 400 g
1 pizzico di sale
PER IL PESTO DI MANDORLE
Mandorle con la pelle 80 g
aglio uno spicchio
maggiorana un ciuffetto
parmigiano grattato 2 cucchiai
pecorino un cucchiaio
panna fresca 100 ml
olio evo
sale
PER IL SUGO DI CAVOLINI
Cavolini 300 g
carota una
gambo di sedano uno
scalogno uno
panna 100 ml
olio evo
sale
Per prima cosa preparare la pasta disponendo a fontana la farina sulla spianatoia, praticare un incavo al centro e rompervi le uova, aggiungere un pizzico di sale e sbattere le uova con una forchetta. Impastare rapidamente gli ingredienti, formare un panetto, coprirlo e lasciarlo riposare 30 minuti.
Tagliare il panetto in 3-4 pezzi e lavorarli con la macchinetta per la pasta, fino ad avere delle sfoglie lisce e abbastanza sottili, tagliarle nella forma di tagliatelle, infarinarle e allargarle sulla spianatoia. Lasciarle seccare per 3-4 ore.
Tritare con il frullatore molto finemente le mandorle con la maggiorana e l'aglio, aggiungere i formaggi, la panna, un po' di olio, di sale e frullare ancora.
Mondare e lavare i cavolini, cuocerli in acqua a bollore per 5-6 minuti.Tagliare a pezzetti il sedano, la carota e lo scalogno, scaldarli in largo tegame, aggiungere i cavolini, cuocere 6-7 minuti , unire la panna, salare e cuocere ancora 2-3 minuti.
Cuocere al dente le tagliatelle, scolarle e versarle nella padella dei cavolini, farle saltare un minuto, aggiungere il pesto, mescolare bene e servire.
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